Fiz este blog porque acredito na alimentacao saudavel, acredito que e possivel mudarmos, sermos felizes e comermos bem. Talvez este blog nao seja excelente, nem bom mas é feito do coracao e espero que ajudem muitas pessoas a serem mais saudaveis
Fevereiro 2012
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Informação nutricional por 100 g:

Calorias: 2008 kcal

Proteínas: 90,9 g

Gorduras saturadas 17 g

Gorduras mono-insaturadas: 22,9 g

Gorduras poli-insaturadas: 0 g

Hidratos de carbono: 305,9 g Kcal

 

por dose:50,2 g

Informação prática:

Nº doses: 40

Grau de dificuldade Fácil

Tempo de Preparação 10 min.

Tempo de Cozedura 20 min.

 

Ingredientes:

8 iogurtes naturais light

8 folhas de gelatina incolor

 4 colheres de sopa de frutose (pode usar açucar se não tiver) 

1 pacote de bolacha maria

1 colher de sopa de doce de tomate caseiro

 

Preparação:

  1. Colocam-se as folhas de gelatina de molho, num pouco de água fria. Entretanto, misturam-se os iogurtes com a frutose. Reserva-se.
  2. Aquece-se um pouco de água e junta-se à gelatina, mexendo bem até dissolver completamente. Aos poucos, vai-se juntando o preparado de iogurte e frutose, mexendo sempre. Depois de tudo misturado, bate-se com a batedeira durante 3 ou 4 minutos. Vai ao frigorífico, para ganhar consistência. Entretanto, partem-se as bolachas em pedacinhos muito pequenos (também podem ser moídas na picadora).
  3. Reserva-se metade e com a outra metade forra-se uma tarteira. Numa caçarola pequena, coloca-se o doce de tomate e acrescenta-se um pouco de água. Vai ao lume a ferver durante 2 minutos. Se necessário, acrescenta-se mais um pouco de água. Deixa-se arrefecer um pouco e depois deita-se este preparado uniformemente sobre a base de bolacha que cobre a tarteira. Verifica-se agora se a mistura de iogurte já começa a ficar consistente. Se já estiver a prender, bate-se de novo com a batedeira, até ganhar um aspecto leve e espumoso. Deita-se este preparado na tarteira. Retoma-se o resto das bolachas, picam-se na picadora até ficarem em pó. Cobre-se a tarte uniformemente com a bolacha.
  4. Vai ao frio durante algumas horas. Serve-se fria.

 

RECEITA TIRADA DO SITE RITUAIS DE VIDA SAUDÁVEL

publicado por gostodesersaudavel às 14:23
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