Fiz este blog porque acredito na alimentacao saudavel, acredito que e possivel mudarmos, sermos felizes e comermos bem. Talvez este blog nao seja excelente, nem bom mas é feito do coracao e espero que ajudem muitas pessoas a serem mais saudaveis
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
11
Fev
12
Como não consigo
olhar para uma receita sem lhe colocar um toque meu e porque tinha necessidade
de criar uma receita minha  saudável aqui vai uma receita de um bolo super fofo
de laranja e chocolate saudável:
Ingredientes:
6 ovos (claras e
gemas separadas)
2 chávenas de chá de
farinha de trigo (se tiverem integral melhor, eu como não tinha acrescentei 5
tostas integrais reladas à farinha integral)
1 colher de sopa de
fermento
2 chávenas de chá de açucar
raspa da casca de 2 laranjas
1/2 chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de chá de leite  magro
1 colher de sopa de manteiga magra
farinha q.b. para untar a forma do bolo
Para a cobertura:
1 colher de sopa de farinha maizena
500g de chocolate (eu utilizei de barra)
2 colheres de sopa de açucar
1/2 chávena de chá de leite magro
Procedimento:
  1. Separe as claras das gemas em 2 recipientes diferentes.
  2. No recipiente que tem as claras, bata as claras em castelo.
  3. No outro recipiente junte o açucar com as gemas até ficar uma mistura
    homogénea.
  4. Adicione devagar o leite e a farinha de trigo.
  5. Coloque a batedeira numa potência baixa ou então faça como eu, misture com o Fouet a massa juntando a raspa das 2
    laranjas.
  6. Junte o chocolate em pó e mecha durante 5 minutos.
  7. Adicione as claras à massa mechendo devagar (utilizei o fouet para mecher).
  8. Coloque a massa na forma do bolo untada com a manteiga e com a farinha.
  9. Leve ao forno por 40 minutos, a 180º, ou até ficar cozido (eu preparei o
    bolo num fogão a lenha).
  10. Num tacho coloque o chocolate, o leite, a farinha maizena e o açucar. Mecha
    até ficar uma mistura consistente e grossinha. Desligue e deixe arrefecer um
    pouco.
  11. Quanto o bolo estiver pronto, retire da forma e uniformemente a cobertura de
    chocolate pelo bolo.
publicado por gostodesersaudavel às 18:01
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO