Como não consigo
olhar para uma receita sem lhe colocar um toque meu e porque tinha necessidade
de criar uma receita minha saudável aqui vai uma receita de um bolo super fofo
de laranja e chocolate saudável:
olhar para uma receita sem lhe colocar um toque meu e porque tinha necessidade
de criar uma receita minha saudável aqui vai uma receita de um bolo super fofo
de laranja e chocolate saudável:
Ingredientes:
6 ovos (claras e
gemas separadas)
gemas separadas)
2 chávenas de chá de
farinha de trigo (se tiverem integral melhor, eu como não tinha acrescentei 5
tostas integrais reladas à farinha integral)
farinha de trigo (se tiverem integral melhor, eu como não tinha acrescentei 5
tostas integrais reladas à farinha integral)
1 colher de sopa de
fermento
fermento
2 chávenas de chá de açucar
raspa da casca de 2 laranjas
1/2 chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de chá de leite magro
1 colher de sopa de manteiga magra
farinha q.b. para untar a forma do bolo
Para a cobertura:
1 colher de sopa de farinha maizena
500g de chocolate (eu utilizei de barra)
2 colheres de sopa de açucar
1/2 chávena de chá de leite magro
Procedimento:
- Separe as claras das gemas em 2 recipientes diferentes.
- No recipiente que tem as claras, bata as claras em castelo.
- No outro recipiente junte o açucar com as gemas até ficar uma mistura
homogénea. - Adicione devagar o leite e a farinha de trigo.
- Coloque a batedeira numa potência baixa ou então faça como eu, misture com o Fouet a massa juntando a raspa das 2
laranjas. - Junte o chocolate em pó e mecha durante 5 minutos.
- Adicione as claras à massa mechendo devagar (utilizei o fouet para mecher).
- Coloque a massa na forma do bolo untada com a manteiga e com a farinha.
- Leve ao forno por 40 minutos, a 180º, ou até ficar cozido (eu preparei o
bolo num fogão a lenha). - Num tacho coloque o chocolate, o leite, a farinha maizena e o açucar. Mecha
até ficar uma mistura consistente e grossinha. Desligue e deixe arrefecer um
pouco. - Quanto o bolo estiver pronto, retire da forma e uniformemente a cobertura de
chocolate pelo bolo.